Salade de nouilles de riz à la thaĩ

Préparation

  • Cuire les nouilles de riz, refroidir 10 minutes et réserver
  • Dans un bol moyen, combiner le chou rouge, la relish de carottes, la coriandre, le basilic et les oignons verts. Réserver.
  • Dans un mélangeur, combiner les ingrédients pour la vinaigrette et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter de l’eau au besoin

Pour servir:

  • Mélanger la moitié de la vinaigrette aux nouilles de riz dans un bol de service.
  • Ajouter les légumes préparés et les herbes en remuant délicatement pour combiner les ingrédients
  • Déguster et ajouter de la vinaigrette au goût si nécessaire.
  • Garnir d’arachides grillées, de coriandre supplémentaire et de quelques quartiers de lime.

Ingrédients

  • 2 tasses de nouilles de riz
  • 1 1/2 chou rouge râpé
  • 1 tasse relish de carottes Triple à 4
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 4 feuilles de basilic émincées
  • 1/2 tasse oignon vert coupé en diagonale
  • 1/2 tasse amandes grillées à sec et non salées, hachées
  • 4 quartiers de lime (pour la garniture)

Vinaigrette:

  • jus de 2 limes
  • 1/4 tasse beurre d’arachides entièrement naturel
  • 3 c.à.s sauce tamari
  • 2 c.à.s miel
  • 1 c.à.thé huile de graines de sésame grillées
  • 1 c.à.thé huile de votre choix
  • eau (pour allonger)