Poke bowl de saumon et sauce au gingembre mariné

Préparation

  • Cuire le riz à sushi selon les indications de l’emballage.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les edamames 5 minutes.
  • Rincer sous l’eau très froide et égoutter.
  • Couper le saumon en petits cubes et dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de saumon, remuer
  • laisser mariner au frais 15 minutes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais
  • Dans 4 bols répartir séparément le riz, les carottes, les minis-concombres, le chou rouge, les edamames et la préparation au saumon.
  • Napper de sauce et garnir de micro-pousses.

Ingrédients

Pour 4 bols :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 tasses d’édamames surgelés
  • 400g ( environ 1 lb) filet de saumon sans la peau
  • 3/4 tasse de relish de carottes Triple à 4
  • 3 concombres libanais coupés en rondelles
  • 1/4 petit chou rouge émincé
  • micro-pousses de pois mange-tout ( au goût)

Pour la marinade du saumon :

  • 2 c.à.s.huile de sésame
  • 2 c.à.s. coriandre hachée
  • 1 c.à.s. sauce soya
  • 1 c.à.s. vinaigre de riz
  • 1 c.à.s. de zeste de lime
  • 1 c.à.thé sriracha

Pour la sauce

  • 1/3 tasse de mayonnaise légère
  • 3 c.à.s. eau
  • 2 c.à.s. gingembre mariné haché
  • 1 c.à.s. miel
  • 1 c.à.thé sriracha
  • sel (au goût)