Pour 4 bols :
- 2 tasses de riz à sushi
- 2 tasses d’édamames surgelés
- 400g ( environ 1 lb) filet de saumon sans la peau
- 3/4 tasse de relish de carottes Triple à 4
- 3 concombres libanais coupés en rondelles
- 1/4 petit chou rouge émincé
- micro-pousses de pois mange-tout ( au goût)
Pour la marinade du saumon :
- 2 c.à.s.huile de sésame
- 2 c.à.s. coriandre hachée
- 1 c.à.s. sauce soya
- 1 c.à.s. vinaigre de riz
- 1 c.à.s. de zeste de lime
- 1 c.à.thé sriracha
Pour la sauce
- 1/3 tasse de mayonnaise légère
- 3 c.à.s. eau
- 2 c.à.s. gingembre mariné haché
- 1 c.à.s. miel
- 1 c.à.thé sriracha
- sel (au goût)